Autor Thema: Aldi, Lidl § Co.  (Gelesen 1750 mal)

22. Januar 2015, 14:01:51

Das ZDF hat getestet und folgendes herausgefunden:
Grundnahrungsmittel sind deutlich preiswerter im Discounter und können dennoch in der Qualität der Supermarktprodukte mithalten. Zum Teil sind sie sogar besser. Eier sind in der Qualität zwar gut, werden aber beim Hersteller unter dem Herstellungspreis eingekauft. Die Dumpingpreise sind also alles andere als fair.
Bei Fertigprodukten sind deutliche Mängel ersichtlich. Der Käse auf der Pizza besteht nur zum ganz geringen Teil aus Käse, es wird gestreckt was das Zeug hält. Auch die Füllungen in Nudeln werden vom gleichen Hersteller wie im Supermarkte, also von Markenproduzenten geliefert, beinhalten aber deutlich abgestufte Zutaten. Heikel wird es bei Fleisch oder Fisch. Hier sind die Qualitätsmängel beim Discounter gravierend.
Fazit: Grundnahrungsmittel können problemlos bei Aldi § Co.gekauft werden. Eier, Fleisch und Fisch besser auf dem Wochenmarkt, im Fachgeschäft oder beim Discounter.
Und Fertigprodukte am besten überhaupt nicht kaufen.